地毯清潔除膠

現在位置:首頁 > 地毯清潔除膠

地毯清潔除膠專業清洗各種各樣的地毯,包括各種純毛地毯和化纖地毯、掛毯、床毯和裝飾毯等。主要使用的機器有蒸汽桑拿機(主要針對長毛地毯)、多功能機清洗機、吸塵吸水機。主要操作是使用上述機器結合專用化油劑、高泡地毯水對地毯泡沫清洗、除污去油,然後用吸塵吸水機將污水吸乾,最後用防污噴劑處理,使地毯表面形成防污薄膜,達到防水防塵效果。

操作辦法
一、水抽洗方式地毯清洗的操作辦法(主要用於化纖地毯清洗)
1、用大功率吸塵器全面吸塵。
2、將高泡地毯清潔劑按比例稀釋好並註入發泡箱。
3、在地毯上全面噴灑高泡地毯清潔劑。
4、使高泡地毯清潔劑自動作用10-15分鐘,污漬開始脫離纖維。
5、用洗地機抽洗,操作向後行走而使每操作行有一部分重疊,最少經過兩次抽洗。
6、清洗地毯的同時,用吸水機吸淨已洗完的地毯。
7、打開窗戶或吹風機讓地毯完全乾透,為加快地毯乾透也可打開空調吸漕。
二、幹泡清洗方式地毯清洗的操作辦法(主要用於純毛地毯清洗)
1、用大功率吸塵器全面吸塵。
2、用專用的地毯清潔劑在地毯上邊的油漬、果漬、咖啡漬單獨進行局部特別處理。
3、稀釋高泡地毯清潔劑,將稀釋好的高泡注入水箱,並均勻的噴灑到地毯表面。
4、用手刷處理地毯邊緣、角落和機器難於推到之處。
5、用裝有打泡器、地毯刷的單盤掃地機以乾泡刷洗的方式清洗地毯。
6、作用一會兒,然後重複作業。
7、用地毯梳梳起地毯纖毛加快地毯乾燥。
8、採用開窗或使用吹風機等方式使地毯完全乾透。
9、用吸塵器吸去污垢和乾泡結晶體結束清洗。