居家清潔推薦

現在位置:首頁 > 居家清潔推薦

居家清潔在廚房或者是衛生間中,可能會使用到很多的掛鉤,直接的張貼在牆磚上非常的方便,但是想要去除的時候,就非常的麻煩了,需要費很大一番功夫去處理。所以在這個時候,只需要把棉花沾上醋,然後平鋪在掛鉤的四周,過一會,棉花里的醋就會進入到掛鉤的縫隙中去了,並且開始軟化掛鉤的橡膠墊,過幾分鐘,使用一個扁頭改刀輕輕的一撬,就可以把掛鉤給取下來了,幾乎不用費力。

在打掃房間的時候,如果房間內灰塵很大,就可以首先把地面上撒上一些泡過茶的茶葉,在使用掃帚掃的話,就會很輕鬆的把灰塵帶走,同時還不會有很大的灰塵騰起。如果是門窗玻璃很模糊不干淨的話,可以把洋蔥切開兩片,然後使用洋蔥的切口來擦拭玻璃,可以讓玻璃擦的非常乾淨透光,絲毫不帶朦朧感,再使用濕毛巾擦一遍就可以了。地面上的瓷磚接縫可能會因為長期的不打掃,會積累很多灰塵污垢,變成了黑色的,可以把牙膏塗抹在刷子上,用力的刷試就可以把污跡刷掉了,然後使用蠟燭在接縫處擦一遍,以後這裡就不容易積累灰塵和污垢了。

在餐桌上,因為使用熱水杯和盤子,可能會留下一些燙痕,這些燙痕的存在,就會非常的難看,而且也會越來越多。我們可以使用抹布粘上花露水在上面擦拭一遍,然後再使用凡士林抹上一層,過幾天就可以看到燙痕自己消失了。餐桌上殘留的一些污漬,可以使用細鹽和油在上面擦拭,然後用抹布擦掉就乾淨了。瓷器內的茶垢也很難清洗,可以使用牙膏和橘子皮,泡水之後使用刷子一刷就會完全的消失了。