家庭清潔

現在位置:首頁 > 家庭清潔

家裡使用地板的也有很多,地板使用久了,接縫處難免會存在一些裂縫,如果不處理的話,這裡的裂縫還會變的越來越大的,所以我們就可以把舊報紙撕碎,然後加入少量的明礬揉搓,使用米湯浸泡一段時間,做成很濃的糊狀,在把它塞入到裂縫之中去,使用小刀用力的塞實。抹平之後,等待它的干燥,就會變得非常的堅固了,如果塗抹上有顏色的油漆,和地板同樣顏色的話,幾乎就很難分辨這里以前有過裂縫了。

在打掃房間的時候,死角是很難打掃的,這裡也因為藏污納垢,所以有很多的細菌和黴菌生存,就算是你打掃掉了,也可能很快的生出黴菌,而且還可能會給地板或者牆面染上綠色灰色,非常的難看。對此,我們可以使用牙膏來進行清潔,把洗滌劑中加入牙膏,然後使用濕抹布來進行擦拭,就可以把霉斑去除掉了,而且之後也不會發生,會保持很長的時間。因為牙膏之中具有抗菌的物質,可以阻礙這些黴菌的生長。

紗窗上很容易落下灰塵,所以我們在打掃的時候,就不要忽視紗窗了,最好是把紗窗拆下來進行清洗,但是這樣做非常的麻煩,對於紗窗也是一種傷害,其實不用拆下來,也可以把紗窗清洗乾淨。我們可以把廢舊的報紙取出來幾張,使用濕抹布打濕之後,在把濕報紙貼在紗窗的背面,然後在正面輕輕的敲打,過幾分鐘把報紙揭下來,就會看到報紙上全部都是灰塵,而且紗窗上幾乎沒有灰塵了。如此反复的做幾次,就可以把紗窗的灰塵清理乾淨了,然後用抹布把貼不到的地方擦拭一下就完事了。