清潔打掃用品

現在位置:首頁 > 清潔打掃用品

清潔用品,從狹義上來說,是指具有清潔功能的工具。主要用於室內地面和室內衛生的清潔。從廣義上來說,清潔用品是指一切運用於清潔作業的使用物品,主要包括:清潔設備、日常清潔工具和輔助工具、清潔劑三大類。

隨著時代的演變,清潔用品也隨之變革,出現了越來越多功能齊全、使用便捷的清潔用具。例如,除國內市場原有的清潔劑類,又引進了國外流行的去污粉等;清潔劑類,已經演變分化出洗碗清潔劑、廁所清潔劑、地面清潔劑等等;拖把類,已經由簡單墩布演變成擰水拖把和甩乾拖把;抹布類,也由普通棉質抹布演變成不同材質的吸灰型抹布。此外,出現了越來越多的專門類清潔用品,使得清潔用品的種類更加的細化。例如,專門清潔廁所的洗廁劑;專門清潔排油煙機的清潔劑;專門擦洗門窗的清潔劑等等。

清潔用品大致可分為以下幾類:
一、清潔劑(工業清潔劑、商業清潔劑、醫用清潔劑、日用清潔劑、汽車清潔劑等等)
二、商用清潔用品(空氣清新香片、擦手紙紙架、抽取式餐巾紙盒、玻璃清潔器、洗滌用品等等)
三、紙類清潔用品(手帕紙、無芯捲紙、有芯捲紙、大盤紙、餐巾紙、嬰幼兒用紙、面巾紙等等)
四、廚房清潔用品(檯面刷、各類廚布、超細纖維、百潔布、鋼絲球、手套等等)
五、日化用品(香皂、乾髮器、洗漱包、洗衣服、沐浴露、洗衣液、杯刷、寵物清潔液等等)
六、室內清潔用品(拖把、清潔刷、垃圾袋、滾毛粘、垃圾桶、掃把等等)
七、石材翻新護理用品(石材防護劑、石材翻新用品、人造石養護劑等等)