油漆粉刷清潔

現在位置:首頁 > 油漆粉刷清潔

粘了油漆怎麼洗,有哪些方法可用

塗料一般由成膜物質、填料(顏填料)、溶劑、助劑等四部分組成.。油漆是家庭裝修裝飾過程中不可缺少的材料之一。但是常常在塗裝的時候弄到手上和衣服上,清洗的辦法有很多種,就算家中也有很多種辦法可以清洗掉身上的油漆。

與皮膚接觸的油漆清洗方法:

1、橄欖油:如果家裡有橄欖油,用橄欖油去掉油漆是很好的辦法。抹在油漆處按摩,讓其浸透,過十分鐘後用香皂就能洗乾淨了。這種方法能比較好的保護皮膚。

2、汽油、香蕉水:汽油和香蕉水能溶解有機物質,溶解後沖洗徹底,這能有效去除油漆。方法是用舊毛巾沾點汽油或者香蕉水擦拭,幾分鐘後,油漆溶解,用清水沖洗乾淨即可。但是味道比較重,所以對皮膚傷害比較大。

3、化妝水、卸妝液、洗甲水:化妝水、、卸妝液、洗甲水這三種,家中有女性朋友的可能有,沾上油漆後,塗些洗甲水或者卸妝液等等能溶解油漆,溶解之後也容易沖洗乾淨。

4、瓜果蔬菜:一些瓜果蔬菜也有去油漆的作用,比如橘子皮能去油漆,方法是用新鮮桔子皮擠出來的汁反复擦幾下,沾到的油漆很快就能擦乾​​淨。比如白菜也能去油漆,處理技巧也是差不多,用手緊攥白菜幫和葉子,把汁水捏出來,兩手反复搓,再抹上肥皂搓洗,很快就可以去除乾淨。

5、奶油:方法建議是將奶油塗於沾有油漆的皮膚上,輕輕按摩幾分鐘後,再用乾布擦拭,再擦拭乾淨後,用香皂清洗,然後​​用清水沖洗,這樣就能把附著於皮膚上的油漆除掉。

6、酒精、醋:這是家中常見的物品,消毒和使用。可以洗去皮膚上面的油漆,方法跟化妝水等處理相似,也能到很好的清除效果。

7、花露水:夏天必備的一種家中用品,用花露水塗在沾油漆的位置。過一會用肥皂清洗,即可清洗。

9、松香水:松香水是一種助焊劑,它是由松香粉末溶於酒精製成的。用棉絮浸濕松香水在擦皮膚上的油漆很容易就擦掉的,擦掉後再用平時洗澡用的香皂或沐浴露洗洗就好。

10、花生油或色拉油:這兩種都是超市常有的,如果家中沒有可以去附近的超市購買就可以,沾油漆的位置再加些洗潔精揉搓一下,再用清水就可清洗掉。

11、以上都是針對小範圍,如果大範圍就要及時就醫,油漆中有大量的會人體有害物質,及時多喝水,增加新城代謝,及時就醫。

衣服上有油漆塗料也可以用以上的方法進行清除,但是不建議用油漆稀釋劑,這能清除掉衣服上的油漆塗料,但是會留下很那消除的氣味,時刻會在衣服上散發的有害氣體。衣服上的還以用一些特定的清潔劑進行清洗,如果只用溫水泡,就算是水性塗料都不可能完全清洗掉。雖然水性塗料以水為稀釋劑,用溫水可以把表面清洗一些,但還是沒法完全清洗掉,裡面還是有。