洗地打蠟清潔

現在位置:首頁 > 洗地打蠟清潔

一、打蠟流程:
1,中性全能清潔劑以1:30的比例注入洗地機刷洗地板(去油,去污)乾淨。污水用吸水機吸乾,待地板風乾即可。

2,地板蠟水,倒入榨水車內蠟拖沾蠟水榨去多餘的蠟水。拖地板面,拖蠟時注意向一個方向拖(要么左右方向,要么前後方向)把蠟均勻塗於地面不要漏拖。布完第一層蠟待30-50分鐘後蠟乾了方可拖第二層蠟步驟同上。

3,地板蠟第一次打完蠟無須拋光,打2-3次即可拋光,用百潔墊配洗地機拋光。蠟表面不亮,有污漬均可拋光,表面即光亮如新。如此反复拋光5-10次拋光不亮時說明地板無蠟則需重新打蠟。

二、日常保養:
1,用靜電吸塵劑原液配噴壺噴灑在塵推底部,待風乾後推塵(注靜電吸塵劑乾後有吸塵功能對蠟面不傷損)。
2,蠟表面有污漬時用中性全能清潔劑配水以1:10的比例拖地面切不可用清水拖蠟表面。
3,蠟不亮有灰塵及污漬時均可拋光即光亮如新。

三、起蠟:
1,打蠟4-6次,時間約12-18個月後起蠟1次。
2,強力起蠟水配熱水50攝氏度左右,以1:5的比例淋灑蠟表面,15-25分鐘後,用擦地機配紅色起蠟墊進行起蠟,然後用吸塵吸水機吸幹,再用中性全能清潔劑配水1:35注入擦地機水箱內進行洗刷後,再吸乾風乾後即可進行打蠟。