沙發屏風清潔

現在位置:首頁 > 沙發屏風清潔

對新購置的皮藝家具,首先要用清水洗濕毛巾,擰乾後抹去皮藝家具表面的塵埃以及污垢,再用護理劑輕擦沙發表面一至兩遍(不要使用含蠟質的護理品),這樣在真皮表面形成一層保護膜,使日後的污垢不易深入真皮毛孔,便於以後的清潔。



沙發它是家庭中比較重要一件家具,不管你是選擇哪種材質的沙發,使用的時間長就是會變髒,這個時候就要對它進行清洗,不同材質的沙發清洗的方法還是有一些區別的。

1、首先可使用海棉沾取洗潔精這種方法來進行清洗,要知道海棉它有著很強的吸水功能,這樣摩擦就會產生靜電,所以海棉它也是很好清洗沙發一種工具。
2、對於一些可以拆洗的布藝沙發清洗起來就會比較容易,清洗的時候還是要根據沙發不同的材質來定,這樣才不會造成褪色,縮水等狀況。
3、對於特殊的污漬那麼可以使用一些清洗液進行清洗,只有這樣針對性的清洗才能達到你想要的效果。
4、清洗的時候不能用大量的水來擦洗,布藝沙發一般來說防水效果都不好,如果你用大量的水清洗有可能會滲透到布藝沙發內,這樣就有可能會造成沙發的發霉現象,從而就會出現變形的狀況。
5、如果是一些帶絨布藝沙發,那麼就可以使用吸塵器來進行清潔,或者也可以使用乾淨的毛刷蘸少許稀釋的酒精對它進行掃刷一遍,然後再使用電風吹對它吹乾就可以了。
6、如果沙發有大面積的污漬時,這個時候最好還是邀請專業人員來清洗比較好,專業清洗起來也是比較放心,避免出現一些沒有必要的麻煩。